環境・エネルギー教育推進事業

平成24年度から「学校版環境ISO」を発展・進化させた『新 学校版環境ISO』へ移行しています。詳しくは実施要項や取組内容などを御覧ください。

『新 学校版環境ISO』
  ~学校と地域の連携で広げるエコプロジェクト~

「環境・エネルギー教育推進事業」に新規導入した「新 学校版環境ISO」では,従来の学校における節電・ごみ分別・リサイクル活動などに継続的に取り組むとともに,これらの取組を地域に広げ,児童・生徒が地域に出向いて,環境美化活動や自然観察などの体験活動を積極的に行い,学校における環境学習で学んだことを,家庭や地域にも波及させていくことを目的としています。

〇「新 学校版環境ISO」とは

リサイクル活動「新 学校版環境ISO」コーナー

〇「新 学校版環境ISO」取組事例(実施報告書)については,以下の記事を御覧ください。

2020/03/10

「新 学校版環境ISO」実施報告書 認定期間 令和2年度~令和4年度

| by:学校経営支援課100
認定期間 令和2年度~令和4年度
    矢印 各学校名をクリックするとPDFファイルが開きます。

【小学校】

阿南市立富岡小学校