総合教育センター生涯学習支援課では,生涯を通じて学び続ける場と機会の充実のために,様々な取組を行っています。
 その取組の一つとして,一般向け,ジュニア向け,ファミリー向け等,各種講座も開催しています。
 ぜひあなたも,学びを深めるとともに,新たな出会い・交流を楽しみませんか?

お知らせ >> 記事詳細

2020/12/01

読書感想画コンクール指定図書入荷のご案内

Tweet ThisSend to Facebook | by:生涯学習支援課

徳島県立総合教育センター1階マナビィセンターでは、図書やビデオ、DVDなどの貸出を行っています。
このたび、第32回読書感想画中央コンクールの「指定図書」を入荷しました!

【小学校低学年の部】
  「ハンカチともだち」なかがわちひろ作
  「もしも恐竜とくらしたら」山本省三作 本田隆行監修
  「魔法のたいこと金の針」茂市久美子作 こみねゆら画
  「かわにくまがおっこちた」リチャード・T・モリス著 レウィン・ファム絵
 【小学校高学年の部】
  「夏に降る雪」あんずゆき作 佐藤真紀子絵
  「月でたんじょうパーティーをひらいたら」ジョイス・ラパン文 シモーナ・チェッカレッリ絵
  「貸出禁止の本をすくえ!」アラン・グラッツ著 ないとうふみこ訳
  「太陽ってどんな星?」宮原ひろ子作

「読書感想画コンクール」は、「読書の感動を絵画表現することにより、児童・生徒の読書力、表現力を養い、読書の活動を振興すること」を目的に1983年、近畿学校図書館連絡協議会と毎日新聞社との共催で近畿地域から始まりました。
この機会にぜひご覧ください。

お問合せ 徳島県立総合教育センター 生涯学習支援課(電話:088-672-5400)
09:58 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)