カリキュラム・カフェ申込み

徳島県立総合教育センターでは,毎月第2・第4土曜日に,カリキュラムサポートセンター(カリセン研修室)の施設を活用して,原則として県内の国公私立学校の先生方を対象にした,自主参加型の「カリキュラム・カフェ」を開催しています。
 一緒に教材研究したり,情報交換したりしませんか。小・中・高の連携,接続の視点から,所属校種以外の講座にも参加してみませんか。興味・関心のある教職員の方々は,ふるって参加してください。

参加申込みについて
 カリキュラム・カフェに参加を希望される方は,登録フォームに必要事項を入力してください。 できるだけ1週間前までにお申し込みください。希望講座の前の〇印をクリックしてください。

登録フォーム

以下の項目を入力して[決定]ボタンを押してください。
*印の項目は必須入力項目です。
(確認用)

教職員支援・学校支援

カリキュラム・カフェ(土曜セミナー)カリキュラムサポートセンター教材デジタルコンテンツ教科等の指導に役立つ情報国際交流行事支援学習指導案要請訪問学力向上関係資料ステップアップ関係ICT活用支援とくしま まなびのサポート
教育情報情報モラル教育プログラミング教育とくしま まなびのサポート