テレビ会議の活用事例(実行委員会)

平成24年度徳島県高等学校家庭クラブ連盟代議員会

家庭クラブ代議員会

平成24年度徳島県高等学校家庭クラブ連盟代議員会が,平成24年6月13日(水)に教育情報ネットワークTV会議システムを活用して開催されました。県内33校の生徒代議員が参加し,サポート役の総合教育センターを合わせ34箇所をネットワークでつなぎました。
会議参加者の様子とアンケート

午後4時00分から始まった代議員会は,本年度の生徒会長をつとめる富岡西高校の進行で,成人会長あいさつ(富岡西高校・村田校長),教育委員会あいさつ(総合教育センター学校経営支援課・加茂指導主事)の後,鳴門渦潮高校から前年度生徒会長が平成23年度行事および決算報告,鳴門高校から監査委員が監査報告を行いました。平成24年度の行事および予算案の審議や新役員選出など議事の承認は,アンケートシステムを使って参加校からの電子投票で行われました。