ホームページ関係ヘルプデスク

総合教育センターでは,公式学校ホームページの内容充実,頻繁な更新を支援するために,ホームページ関係ヘルプデスクを開設しています。

メールによるサポート    johokyouiku@mt.tokushima-ec.ed.jp

回答は基本的にメールで返信させていただきますが,併せてFAQにも掲載させていただくことがあります。また,お問い合わせ内容の回答に詳細情報が必要な場合には,こちらからメールもしくは電話で問い合わせていただくこともあります。 また,このページの下部から,直接,質問内容を投稿することもできます。

電話によるサポート     088-672-5064 (教育情報課 ホームページ担当)

テレビ会議によるサポート

総合教育センターのテレビ会議システムを用いたサポートを始めました。
 このシステムを用いると,相手の顔を見ながら支援をしたり,パソコンの画面を一緒に確認したりしながら,サポートすることができます。これにより,電話やメールではサポートしにくかったことでも,サポートすることが出来るかもしれません。

テレビ会議システムによるサポートを希望される学校は,テレビ会議の開催手順を事前に参照された上で,上記のメールアドレスへご連絡ください。
 なお,Webカメラがなくても,音声と文字チャットなどのサポートが可能です。

e-とくしま推進財団のFAQ

e-とくしま推進財団の「学校CMSホームページ FAQ」も参考にしてください。

問い合わせフォーム

以下の項目を入力して[決定]ボタンを押してください。
*印の項目は必須入力項目です。

(確認用)